立冬補身養生 醫師:千萬不要補過頭

活動現場除規劃教導民眾冬令怎樣進補與製作十全大補燉包DIY外,也供應民眾五葉蔘茶飲試喝、免費康健篩檢等 。(圖/記者黃村杉攝)

立冬在傳統上是補養身體的時機,坊間薑母鴨、羊肉爐、麻油雞逐漸熱賣,新北聯醫中醫科江豐瑞醫師指出,食補雖然鮮味,但因個人體質分歧,要適量且循序漸進,千萬不要補過頭。藥劑科主任於琳琍則介紹平安藥材,讓民眾吃得寧神,用得寧神。

 

醫師江豐瑞說,冬每天氣嚴寒,昔人認為生活上各個環節應該「去寒就溫」,防備寒氣影響身體的運作,在飲食上也不破例,藉由進補溫養五臟,坊間薑母鴨、羊肉爐、麻油雞等食補雖然鮮味,但仍須個人體質,要適量千萬不要補過頭。

 

 

 

江豐瑞強調,冬令時節應順應天然,注重養陽,進補以溫補為主,適量食用;並指傷風的民眾絕對不克不及進補,得了糖尿病、痛風或心血管疾病的患者更要警惕,最好先諮詢中醫師,依個人體質調理,能力達到進補的功能。

 

 

 

活動現場除規劃教導民眾冬令怎樣進補與製作十全大補燉包DIY外,也供應民眾五葉蔘茶飲試喝、免費康健篩檢及相識更多中醫藥知識問答等闖關活動,完成闖關者可領取優美禮品一份,願望以遊戲闖關體驗體式格局,提拔民眾正確的冬季養生概念及中醫藥用藥平安知識。

 

 

本站聲明:網站內容來源於台灣好新聞網絡,若有侵權,請聯繫我們,我們將及時處理

 

【其他文章推薦】

※落髮門診-各式落髮問題對症下藥‎

※推薦佳醫美人簡銘成醫師落髮門診